關于線上教學期間網絡使用的提醒


基于目前疫情形勢嚴峻,為保障線上教學有序順利開展,在生活區、學生寢室如何利用網絡開展好線上教學與學習,提醒如下:

1、建議不上課的師生在上課時間段不使用網絡電視、抖音、游戲等大流量網絡行為,減少網絡帶寬壓力,優先保障線上教學活動。

2、每2-3天重啟路由器和交換機,確保家里所有路由器緩存空閑。

3、直播過程中,如無必要,提醒聽課人關閉攝像頭;教師端屏幕不是討論或提問環節也可以不顯示學生圖像。

4、直播前重啟一下電腦釋放電腦資源。直播時關閉其它不用的應用程序,直播時不開下載軟件。直播時關閉其它終端的視頻類和下載類網絡活動。

5、直播時連接設備最好使用有線上網方式。

6、無法上網時重啟一下路由器,或查看電腦桌面右下角網絡連接圖標顯示情況,若是紅色的×,說明網線沒有插好,若是黃色嘆號,請重啟路由器。

7、直播卡頓如何確認是網絡問題還是在線教學平臺問題。退出重新進入后仍發生卡頓問題,可打開部分主流網站,若這些網站都不慢的情況下,建議更換教學平臺。

8、線上教學期間,可視網絡情況調整直播教學視頻的清晰度與分辨率。

請各位師生提前調試一次上網環境,防止因路由器、線路等問題影響第一次線上教學。有其他問題也可及時咨詢網信辦網絡部:82283141(683141)。


【關閉頁面】
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级